Чёрный чай, чёрный кофе и чёрную кока-колу
Пьём, сгущая чернила мысли, пока мы - нЕмы.
А потом стучимся в окно смартфона,
Чтоб рассыпать цветные смайлы и мемы.
Будто можем исправить латками цвета
Фраз и слов кракелюр чернильный,
Будто в марта начало приводим лето.
Чёрно-белый март, весь из влажных линий,
Голых веток, сосулек, капели,
Отюльпаниваем цветными цветов пучками
И летим в эмоций качели,
Рассыпаясь по белому чёрных букв паучками.
Будто от будничной скуки аукаем,
Ради приличий, - смайлим и лайкаем.
А раним и любим - словами и буквами,
И смысл находим меж строк, между знаками.