Открываю окно и город
Как на ладони стоит.
Носом уткнулась в ворот,
Кот на коленях сопит...
Камень в душе холодеет -
Гру́сти не лишена...
Полоса горизонта седеет,
Ласкает слух тишина.
Ночь всё крадётся, кусает -
Я притворяюсь, что сплю.
Свет, что иголки вонзает
Я в темноте утоплю.
Воздух впивается в горло,
Звезды горят маяком.
Я выбираю гордо
Не вспоминать ни о ком.
Ветер — рассказчик мелодий,
Музыку с веток сорвал.
И на пустом небосводе
Óблака клок разбросал.
Трава подпевает, гнётся -
С листьями в такт шуршит.
Кто-то из птиц смеётся,
Кто-то из них дрожит.
Вот бы узнать с порога,
Что в жизни этой дано...
Ночью одна тревога?
Днём уже всё равно...
Закрываю окно и город
Исчезает с ладони вон.
Сон мой восходом вспорот,
Криком дурных ворон.
Спускаю кота к рассвету.
Кофе варю и в путь.
Жаль лишь, что ночью этой
Было мне не уснуть.