Харон холодным взглядом судит:
"Глупцы, кто крест свой не несет!
Ах, знали б вы, что кара будет,
То окрестились в тот же год..."
Младенцы крик до звона дарят...
Что им поделать кроме слез?
И капли, словно свечку плавят,
Стекают к листьям чёрных роз.
"Ах, человек, ты ангел фальши!
Глупцы, кто крест свой не несет!
Я знаю, что с вами будет дальше..."
Харон открыл пошире рот:
"Не поправляйте крыльев своды,
Пусть зарастает пылью нимб!
Не видеть ясной вам погоды!
Пророчу я. Вам горе — Лимб"
И надпись пламенем пылает,
Жар изливая подходящий.
Кто тут теперь, тот точно знает
"Оставь надежду, всяк входящий".
***
История этого стихотворения не столь серьезна, как оно само.
Человек решил мне экзамен устроить, на уровень творчества.
Говорит (незнакомец) мне, мол "сочини стих про один из кругов Ада по Данте". Я сначала недовольно фырчала, а потом подумала...что это неплохая проверка для себя самой.
Итог: стих написан за 2 минуты. Человек, давший задание, немного шокирован. Я довольна.