Я утоплю в море свои печали,
Рукой отмашусь невзгодам.
Крик чаек волны в бухте качает -
Привет кораблям-пароходам!
Ровно семь дней без шума,
Пыль города останется позади.
Я - мышь с корабельного трюма,
Я - сердце шальное в груди.
Я - попугай для сильных плеч
Отважного капитана-пирата!
Игра будет стоить свеч,
Но дней для неё маловато.
Так сложно мне стало дышать,
А, впрочем, не очень важно...
На семь дней я смогу убежать
Корабликом в море бумажным.