Шёл по дороге человек,
Не замечая ничего.
И тихо-тихо падал снег,
Скрывая все следы его.
Никто не спросит что же гложет
Его, словно не замечая,
Для всех никто этот прохожий:
В другой раз встретят - не узнают.
А снег кружится и летает,
Он незнакомцу что-то шепчет,
Да только тот не понимает,
Пальто зря ветер только треплет.
И он исчез, забытый всеми,
Прохожий, незнакомец, друг...
И не осталось даже тени,
И как-то пусто стало вдруг.
И только тихо падал снег,
Быть может, год, быть может, век...