Воронахиня хлеб печет
Терпкий, табачный, тминный.
В печи из песка и глины
Всякому свой черёд.
Воронахиня короб плетёт
Из пустот побегов бамбука.
О запасах, о спячке - скука
Сплетни пускать в полёт.
Воронахиня мох растит
На камнях и стволе сосновом.
Под глициниевым покровом
Силу набрал аконит.
Воронахиня шелестит
То ли рваными рукавами,
То ли краем пера по ткани
Шорох поверх нашит.
Это камни в гору ползут,
А чернила слова пожирают.
Это лаковый глаз созерцает,
Весь впустую пропавший труд.
21.06.22
/Все алогизмы допущены сознательно/