Когда приходит дня итог
и солнце клонится к закату,
выходит миг в ночную вахту
с обходом тропок и дорог.
И там, где дождика капель
стучала с треском по бардюру,
растут из льдиночек фигуры
и превращаются в метель.
И вьются вихрем по полям,
по городам и прочим далям
и заметают лёд хрустальный,
на речках в путах февраля.
А ночь, как патока, плывёт,
над лесом и под звёздным небом
и мир, наполнив свежим снегом,
сдаётся дню больших хлопот.
03.02.2023