Уплывают годы как вода,
тонет правда в море лжи,
но святое имя - Сталинград
в сердце русском трепетно лежит.
Я уверен - это добрый знак:
в нашей крови вписан счастья след.
Волга- первый наш Рейхстаг,
прародитель будущих побед.
Не сломались, повернув назад,
хищнику подрезали хребет,
хоть и был вокруг кромешный ад,
мы смогли и это не секрет.
А потом от Волги всё вперёд
много нам пришлось её шагать
и у их Бранденбургских ворот
в дивном мае смогли испытать.
Самый главный и памятный день,
на века и на все времена,
и который не тронула б «тень»-
ведь Победа для Русских нужна.
Но течёт сквозь экраны вода,
в потоках европравды- мифы лжи.
Ликуй прекрасный, Волго-Сталинград,
спите, деды, память будет жить.
Без сомненья, нынче добрый знак-
Арсену -40, а Победе - юбилей.
Мариуполь-первый наш «рейхстаг»,
будет и «берлин»! (хотелось бы скорей).
02.02.2023