Уже давно стоит зима,
Но запоздали холода -
И вот, на розовых кустах
Бутоны появились.
И в декабре, промозглым днём,
Вдруг вспыхнул белым сад огнём -
В нём розы распустились.
Стоят себе средь пустоты,
Качают слабые цветы,
Дрожат в позёмке снежной,
На неокрепших лепестках
Колдует иней чудеса,
Узор рисует нежный.
Сад зимний - полный белых роз!
Мне простодушных жаль до слёз -
Безумная природа!
В них красота, в них чистота,
Невинность вся... но вот беда -
Что их погода занесла
В другое время года.