Как море густо заливает горизонт,
Как мягкое желе в краях пиалы.
И воздух влажный ест открытым ртом
Глаза, что плакать не переставали.
Маячил солнца круг, как медальон,
Повиснув над больной холодной бездной.
И море, как сухой пустой каньон
Мне кажется пустыней бесполезной.
Скрипит пылинками на сжатых челюстях
Остатки сил, что пламенны отныне.
Спасибо душ открытым лопастям,
Что я могу быть гостем, в выходные.
Меня знобит морской чужой прибой
И уникальный цвет морской пучины
Мне кажется бессмертно голубой
По глупо существующим причинам.
Я выхожу на пирс. Глаза больны.
Мне хочется взреветь. Как шторм, бесится.
Но части мозга мыслями полны,
Стремящимися жить и шевелиться.
Я ненавижу влажные пары
Густого воздуха, после семи утра, в аллее...
Я знаю - всё продлится до поры!
Ну а пока ещё болею...
Зима сбежала пенкой молока,
Заставив кутаться в густые пряди лени.
Как хорошо, что одиночество - строка.
Со мною Бродский, Полозкова и Есенин.