Зачем человек придумал стихи?
Их даже на хлеб не намажешь.
На строчки из тонкой полуночной блажи
Не купишь ни хлеб, ни духи.
Строфой не оплатишь налоги и свет,
Не вылечишь сопли и кашель,
Стихи не добавишь для сладости в кашу,
В купе не оплатишь билет.
Зачем сочиняют и рифмы плетут
Одну за другою - цепочкой?
Выводят душой полуночные строчки,
Зачёркивая пустоту.