Нам осень говорит: печалься,
А лето молвит: торопись!
Зима грозится: опасайся.
Весна... лишь шепчет: оглянись!
Смотри, любуйся, я прекрасна.
Хотя бы брось небрежный взгляд.
Надела что ли я напрасно
На тело голое наряд?
Тебя согрею я в объятьях
И песню нежную спою,
Одену в кружевное платье
Жену суровую твою.
Зажжём мы свет, вздохнём свободно,
Поговорим о ерунде,
Гулять пойдём куда угодно
Душе, забытой в суете.
Теперь её настало время,
Она трепещет и поёт!
Забросил душу до апреля,
А вот теперь её черёд!
Весна не даст тебе работать,
И глупым выставит тебя,
Но в долгожданную субботу
Накормит шашлычком любя.
И станет сразу очевидно,
Что жизнь бывает хороша
Когда тепло, светло и сытно
И не запрятана душа.