Слово было всему начало …
И слетело оно с губ твоих —
Птичьей стаей защебетало —
Трелью на душу лёг этот стих.
Слово за слово цепью ажурной,
Змейкой ‘обвили шею мою…
В одеянии этом гламурном —
Евой смело ступала в раю.
Мой Адам не тащил меня в кущи,
Лишь возвышенно пел о любви.
Не суди же меня , всемогущий ! —
Ведь безгрешны — лишь соловьи.
Плод запретный ,дум искуситель
С ветки полым звуком — в ладонь
Сорвался , опустился — вкусите!
Укус яблока — страсти огонь …
Мы взирали в немом удивлении
Друг на друга в летней тиши…
Снизошло и пришло откровение ,
Узнавание , трепет души…
Время ход свой отмерило заново,
Будто всё впервые и вновь …
Сердце алым таяло яблоком —
В нём нектаром сочилась любовь.
Счастья груз удержать нет силы,
Рай закончился — быт впереди…
Надрываться и рвать жилы ? —
Бог с ним с словом,чёрт подери !