Потрогать бы вчерашний день.
Хотя бы лёгкою ладонью
Или тонким кончиком пальца.
А памяти играть не лень
С ушедшим временем и мною,
лукаво прячась улыбаться:
Отдав случайный аромат,
Вдруг что-то промелькнёт и сгинет.
Цепляешься за эти ноты –
Так может пахнуть от лампад,
когда погаснувши остынет
и след, и свет от их заботы…
Кто шлёт инкогнито привет,
Туманя взор и увлекая
Легко в безызвестную пропасть?
Где размывается сюжет,
Одно мгновение до края…
Но кто-то сбрасывает скорость...