Они под гитару поют вразнобой бессмертные рок-хиты —
Мол, доброе утро, последний герой, тебе и таким, как ты.
Живут, наплевав на тотальный контроль, невзгодам смеясь в лицо.
В карманах — по паре пластинок «Dirol», в наушниках — Виктор Цой.
Они не боятся, проснувшись, понять, что жизнь коротка, как миг,
И сами себя легкомысленно мнят героями старых книг,
Сошедшими с пылью покрытых страниц, идущими напролом;
Ведь всё, что поистине важно для них — не путать добро со злом.
Они не познали ещё ни греха, ни подлости, ни вины;
Возможно, разлюбят не раз, но пока — до одури влюблены.
Она улыбается, льнёт головой к изгибу его плеча,
И вихри проблем испаряются вон… Так откуда взялась печаль?..
Я слышу нередко в дворовой тиши беспечные их шаги
И фразу «Смерть стоит того, чтобы жить», звучащую, словно гимн…
Друг другу они стали кем-то сродни кармических близнецов —
У прочих есть множество благ. А у них — лишь юность и Виктор Цой.