Мы уставились в чёрное зеркало,
Мы устали жить в общей реальности,
Мы ровняем под общую мерку всех
В гонке за индивидуальностью.
Цифровым охватила пламенем
Все умы мировая третья.
Нас рассудит, возможно, со временем
Терпеливая наша планета.
Эта техника скоро нас высосет
Из запуганных оболочек-тел,
Вряд ли сможем из матрицы выбраться,
Слиться с гаджетами – наш удел.
Мы едины, несметная армия,
Поколение из инкубатора,
Неделимые пиксели жалкие
В приложении у навигатора.
Мирный социум потребителей
Не гневи, выделяясь из массы;
Нет пророка в родимой обители,
Не играй мимо общей кассы.
Стала старая сказка пародией
Воплощения мрачной фантазии.
Упаси нас, пожалуйста, Господи,
От согласия на эвтаназию!
Ныне жизнь и сложнее, и проще.
Не спешу я признать поражение.
Эта битва – нелёгкая, в общем,
Но надеюсь на продолжение ...