Меня давно уж нет в событьях прошлых дней,
Я ж всё о них грущу и вспоминаю с болью.
Прожитое никак не возвратить сегодня.
А, впрочем, от того не стало б веселей.
Над нами облака летят как журавли,
Инстинкту подчиняясь, уплывают клином
Неведомо куда в отчаяньи незримом,
А мы тысячелетьями глядим на них с земли.
Как двадцать лет назад, лежать б сейчас в траве
И, расставаясь с телом, растворяться в небесах...
В рубашке муравьи, солома в волосах,
И только буйный, вольный, знойный ветер в голове.
Для вечных журавлей десятки лет - что чих,
Секунда бытия на цокольном живущих.
Вот так парить и нам охота жизни пуще,
Но скромный наш удел - с земли смотреть на них...