Я была с тобою снова счастлива,
Я смотрела вновь в твоё лицо,
Руки положила тебе на спину,
Заключив в непрочное кольцо.
Ощутив щекою твёрдость трицепса,
Прислониться к милому плечу.
Разве без тебя сумею выспаться?
Без тебя и спать-то не хочу.
Не отдам разлуке наших новых встреч,
Не пролью горючих свежих слёз,
Попытаюсь от судьбы свой мир сберечь,
Что бы новый день нам ни принёс.
Я упряма жутко, не пугает твой
Иронично-горький скептицизм;
Ах, не раз была обижена судьбой,
Потому на мир смотрю без призм.
Да, увы, не девочка наивная –
По частицам душу раздала.
Без тебя зима такая длинная,
Что на этот раз сгорю дотла.
Пепел мой смахни небрежно в глиняный
Без особых вычуров кувшин.
Я и в следующей, конечно, выберу
Жизни лишь тебя, мой пилигрим.