Я ненавижу себя за эти мысли о смерти,
Летят вразрез с бытием, пороча золото дня.
Мы забываем понять, что в заводной круговерти
Легко себя не найти, а всех других – потерять.
Вокруг родные сидят, сквозь них я вижу могилы –
Улыбки, слёзы и смех займут ячейку в земле.
Мне с детства праздность забот пустой растратой постыла.
И ангел смерти помазал на очерёдном челе.
Я наконец-то могу носить в глазах честный траур,
Не прятать чёрный костюм под униформой добра.
И если завтра сыграть должна последний свой раунд –
Я пророню лишь одно немое слово "пора".