Шумели сосны, словно травы;
Гудели волны, будто лес.
Стихии мира в споре равном
Могучий свой качали вес.
Меж ними тонкая преграда -
Приливом вымытая нить.
Моряк найдёт приют-награду,
Лесник сапожки сможет мыть.
Великим духом перемирья
Природы полон мудрый лик.
Стрекоз трепещут в чаще крылья,
Пронзает штормы чайки крик.
Им годы кажутся секундой,
Мильоны - полновесным днём.
Проблем не копятся здесь груды -
Лишь мы в волнениях живём.
И кто-то с грустью иль обидой,
Присев на камень, смотрит вдаль,
Но волны, стон, лихие виды
Отнимут старую печаль.
А можно в лес - сквозь лапы-кроны
Лишь звёздный свет тебя найдёт.
Никто отсюда не прогонит,
Не свалит быта новый гнёт.
Фигурка двигалась на пристань,
Разрядку дав своей душе.
Том жизни прежней перелистан,
Мерцает новый в мираже...