Лестницей на небе облака легли,
Вздулись волдырями на траве бугры.
Муравьи тростинку в лапы запрягли.
Ветки не колышутся, словно пик горы.
Вороном ушёл ждать, не зная что,
По городам бродить, не ведая зачем.
Может, кто-то скажет, что он никто...
И уйдёт ничтожество ни с чем...
Зернами рассыпалось битое стекло,
Растеклись осколки по окнам муравьев.
Красным маслом облако по небу протекло,
Забыв ему сказать, что это не из снов.
Покрасили ступени в серо-белый цвет.
И затоптали ноги бугры в жёлтой траве.
Отсвечивает зеркалом прозрачно-томный свет
Через стекло глазниц в ничтожной голове.