С самого первого дня сотворения мира,
Появился посредник общения нашего с Богом.
Это шаманы, волхвы, колдуны и факиры,
У огня они пели, молились и пили из рога.
Все представители гадательного промысла,
Жрецы, оракулы и просто просветленные.
Сидели у костра, уничтожая злые помыслы,
Входили в транс молитвой окрыленные.
Скакали, ползали и в бубны колотили,
И исполняли ритуальные пляски.
А после странные творили заклинания,
В гипнозе видели пророческие сказки.
И в паутине откровений чародея,
Постигнув тайны ясного видения.
В истоках Библии у неизвестного халдея,
Или в видениях медитативного сидения.
Весь текст здесь: http://www.chitalnya.ru/work/1372385/