Потерявшись в бездонном эфире
Перекрёстков времён, компромиссов,
Мы спасаемся в сказочном мире,
Окунаясь в его закулисье.
И как будто герои из сказок,
Мы проходим в запретные зоны,
Постигая сокровища азбук –
Непреложные неба законы.
Станет сказочный мир – настоящим,
Где намёк превращается в правду,
Хрусталями Красавицы Спящей
В чистоту облечёт нас по праву.
Превратясь из лягушки в Царевну,
Мы уносимся Лебедью Белой,
Утверждаемся Истиной древней,
Очищающей душу и тело.
В королевстве снегов леденящем
Снежной станем затем Королевой,
То взмываем Жар-птицей горящей,
То находим волшебное древо…
То Дюймовочкой – Маминой дочкой –
Мы на ласточке к эльфам взлетаем,
То Алёнушкой с алым цветочком…
То летим с лебединою стаей…
То в Чудесной Стране, как Алиса,
Достигаем огромных размеров…
В воплощенье таинственных миссий
Станем мы для кого-то примером.
Даже Баба-Яга, маскируясь,
Примеряет различные маски,
Крылья ангела мерит… и сбрую,
Веря в самые лучшие сказки…
Их последняя песнь отзвучала,
Но опять по нехоженым тропам
Мы пройдём от Конца до Начала
По следам Золотой Антилопы.
Но пора попрощаться со сказкой:
С Красной Шапочкой, с Гердой, с Мальвиной…
Вот и мы, ожидая развязки,
Напоследок съедим Чипполино…
15.08.21.