Волна. За волною и дна мне не видно, под толщей бескрайнего чёрного моря.
Корабли уплывают. Корабли есть предвестники горя. Разрывают морские глубины на части, ищут жертву и скалят безумные пасти.
Наготове гарпун. Он на страже, наточен, привязан. В этом море китов, оставаться живым ты обязан. Запускают. Плыви, разбивая хвостом их на щепки. Пусть их копья остры, и на теле твоём оставляют кровавые метки. Плыви.
Это море твоё и никто здесь ни бог, ни хозяин. Они царствуют там, среди кучи дерьма и бездушных бетонных развалин.
Ты плыви. Ведь твои горизонты открыты на многие мили. Завтра все китобои затонут, и навечно останутся в иле.