Крадётся август безмятежный тихо.
Янтарным заревом окрашен небосвод.
Густая золотится облепиха,
С ленивым видом распластался рыжий кот.
Поспели, растеклись медовым соком
В саду все груши и, разбрызгав аромат,
На осень стали тоненьким намёком...
Увы, но осени не каждый будет рад.
Смакую, наслаждаюсь звёздным небом,
Тягучим воздухом и ароматом слив.
Разнёсся август запахами хлеба
С чернеющих, давно опустошённых нив.
Я сделаю из августа закладку
И запишу по капельке в тетрадку.