пастой чёрной ладони пачкает
ручки худенький силуэт.
перекрестной шагает Анечка,
спотыкается на тире.
за подол подбирает платьице,
перешагивая предлог.
о слова так легко пораниться,
не подстроившись под поток,
не успев предсказать нашествие
и поставив себя на кон,
если нет человека, ме́ста нет,
где ты сам испокон веков,
где ты сам.
где корпеть над масками -
бесполезная трата сна.
где сегодня грохочет адское,
не по мере твоим словам.
пишет Анечка, расступаются
перед ней деревца чернил.
есть попутчик и есть та станция,
кто б автобус ей починил.
пассажирам бы только встретиться,
накачать колесо и "сплин".
нам сказали соседи - лестница
упиралась макушкой в синь.
нам сказали соседи - тише, а,
не играйте до девяти.
солнце тюль на окошке вышило,
нам пора,
но куда идти?
перелетная мысль-кочевница -
с головы на ближайший лист.
их таких здесь не все поместятся,
но поместятся,что сбылись.
по бумаге слова вытачивать -
вроде слышно,да все не так.
на развилке однажды Анечка
разобьётся о букву "я".