За осенью придёт зима.
Протянет нитку с холодами
И тронет белыми руками
Людей, бульвары и дома.
И тронет сердце одиноких.
Возьмёт немного и сожмёт
И тихо песню вьюгой запоет,
Знакомую уже для многих.
Мол, дом-уют, мол, дом-оплот.
И тёплый чай и вкусный ужин.
Дом-там, где ты кому-то нужен,
Где непременно кто-то ждёт.
Поёт.. поёт о том метель,
В слова особо не вникая,
И никого не осуждая за то,
Что люди выпив хмель,
Идут гостить в пустой коробке,
Включать с надеждой в окнах свет,
В самокопании искать ответы
И становиться по-ребячьи робкими
Перед зимой, которая взглянув в глаза,
Упрямо дышит хладом в стёкла,
Чтоб заморозилась солёная слеза...