Знаешь, я сегодня с ветки клёна-
Сорвала немного октября.
Он все лето радовал зелёным,
А теперь взгрустнул о том , что нет тебя.
Помнишь, милый, как на перекрёстке
Равнозначных, кажется, дорог,
Ты стоял и падали громоздко
Капли , ну а ты стоял и мок.
Как тогда у тёплого камина,
Ты уютно завернувшись в плед,
Жадно пил горячий чай с малиной,
Нам пророча сотни тысяч лет.
Осень полюбила нас спонтанно.
Ничего не требуя взамен,
Утопила в листьях и туманах,
Не боясь предательских измен.
Пожелтел октябрь в парке старом.
Уходил ты, кутаясь в пальто.
Клён взгрустнул сегодня о тебе не даром,
Потому что больше не грустит никто.