Звучали речи медленно, но веско.
Я же смотрела вдаль через плечо.
И колыхалась в такт им занавеска
Дыханье ветра было горячо.
На мир накинули проказу злую.
И всем нам нужно как-то выживать.
На бой с врагом мы ринулись вслепую.
Он будет против нас за нас гулять.
Но так ли страшен черт, как размалеван.
Возможно ли врага предупредить?
И мы кричим со своего балкона
Что будет жизнь, покуда будем жить!
И просочиться радость сквозь ладони.
Придет к нам тихо солнечным дождем.
И запах кулича с ванильной кровлей,
Напомнит, что Земля родимый дом.
Что в этом доме быть незваным гостем,
Негоже, даже если ты не враг.
А уж врагам не место это точно.
Хозяин волен сжать его в кулак.
Так раскали же Солнце свои руки!
И выжги боль из душ людских и тел.
Пусть погибает, корчась в страшной муке
Тот, кто затеять все это посмел!