А мне с тобою на планете этой
Как с сильным и свободным ветром.
Нельзя соприкоснуться.
А мне с тобою в мире этом,
Как с ослепительнейшим светом,
Нельзя проснуться.
А мне с тобою в мире этом,
Как с острым давящим сюжетом,
Не развернуться.
А мне с тобою на планете этой,
Как с тайным кодовым секретом,
Не отомкнуться.
Но мне от мысли этой грешной,
Как и от боли безутешной,
Не отмахнуться.
Шипы цинизма колят душу,
Услышь, оставь, о как же душно,
Не увернуться.
Мне в грязь лицом, что звездам слышно,
Как из души бездушье вышло.
Не навернуться.
Чтоб об таких свободных слишком,
С холодным пламенем их дышла,
Не споткнуться.
Так мне с тобою в мире этом,
Как в темноте, почти без света,
Не промахнуться.