Мы спим почти, из окон льется прямая пестрота пути.
А сердце вторит, вторит сердце, дрожащей ритмике руки.
И шум колес, и скрежет, и вторженье
В чужую жизнь в незримой стороне.
И стук, и полудрема пробужденья,
Все как во сне, в неясном странном сне.
Приехали, и солнце нежно льется,
И воздух как изысканный хрусталь.
И сердце весело несется в святейших гор
чернеющую даль.
О, вечный город гор и солнца,
В ладонях устремленный прямо ввысь!
О, Кисловодск, твоею дамой сердца,
Хотя б чуть-чуть по улочкам пройтись.
Твой парк благословен, как рай из роз и сосен,
Из красных каменистых глыб.
Так ищется душе моей на вовсе,
как в райском сне заманчивом бродить.
Зеркальный пруд, точно услада звуком
стеклянных струй, и мостик тут,
словно сердечной дамы каприз и поцелуй.
Тишь горного покоя и красоты,
И лик Христа в нагорье, как чистоты.
И тихий шепот мирозданья в той высоте,
Божественная тайна созиданья в моей душе.
Сей грот твоих желаний, горы Кольцо.
Из образов воспоминаний - твое лицо.
Счастливое, открытое для солнца и для мечты.
И верится, мы здесь еще проснемся,
и я, и ты!