Ведь есть к чему-то точка не возврата.
Как времени утерянная нить.
Как-то будто на часах повисла дата.
И просто так ее не отменить.
Ты был вчера, с утра, в кофейной гуще.
Я выпила, а космос прошептал.
О, что это, тогда б казнили лучше,
Попытка вынуть душу из зеркал?
Смотрела я в пустое отраженье,
Души, парящей где-то меж планет.
Так странно это, что за наважденье?
Я здесь стою..., меня и близко нет.
Я в высоте душою оголенной
Касаюсь нежным чаяньем твою.
А сердце изнывает болью словно.
Стыдом осознавая наготу.
Деревья, ветер, снег, закат и вечер.
Простужен рай, измученный душой.
Не дышится, я зажигаю свечи.
Снять с сердца груз и обрести покой.
Но что же это было? Что за шутка?
Меня коснуться всю своей душой.
Между планет какая-то минутка.
Изнемогает тело, Боже мой!
Понять, осмыслить, что это за сила?
Пытается к тебе меня пришить.
Я неприступна, непоколебима.
Мой мозг не просто космосу смутить!
Я, как Татьяна, все еще гадаю.
Та сила - это Дьявол или Бог?
Но про тебя все больше понимаю,
Что ты не ангел, точно, но не мог.
Не мог же так искусно извернуться,
Чтобы коснуться до меня с небес.
Быть может мне пора уже проснуться.
Вокруг меня прекрасный теплый лес.
И сад, и дом, уютное блаженство.
Я так люблю все от чего тепло.
Святейших мест святое совершенство.
Родное материнское крыло.
Да, есть, конечно, точка не возврата.
Слова, что прозвучали не стереть.
Во всем одна я видно виновата.
Мне захотелось, чтоб ты мог это прочесть.