Сидело счастье на пороге
и в луже полоскало ноги.
В глазах бежало огоньками,
Как солнечными ручейками.
Бежало счастье по дороге,
В дождем омытые чертоги.
Распластанными вверх руками,
Оно взлетало над садами.
Оно кружило и парило!
О, Боже, жизнь, оно любило!
Как свет, как блеск, как наслажденье,
Как луч во тьме, как наважденье!
Сидело горе на пороге,
В трясине луж месило ноги.
С потухшими от слез глазами,
Повисшими, как плеть руками.
И вспоминало в одночасье,
Про то, как улыбалось счастье.
И с верой в Бога, что есть с нами,
Взор устремляло над церквями.
В ту бесконечность и бескрайность,
Где человечность - это тайна.
А суть - вершина сей дороги,
Лишь в счастье, что плескало ноги.