1
Кажется праздник.
2
Каникулы шумно
Детвора обмывает.
3
Время туристов.
Рыщут в надежде
След отыскать.
4
Дворник гремит
Старой лопатой,
Путь расчищая
Машинам.
5
Старой пластинки
Шёпот. Чуть слышно
Поют мертвецы
О величии нового мира,
Который не сбылся.
6
На тёмных проспектах
Витрины, как губы,
Манят прохожих.
Много им обещают,
Музыкой сладкой
Покупки внушая.
7
Колокол звоном
Крыши укутал.
Там, среди труб
В лабиринте ходов,
Там, в паутине антенн,
Мумию ангела
Ветер качает.