Хоть дождём, стекающим в океаны,
Хоть песками, стремящимися в моря,
Я по капле, я по крупице всё растеряю
И буду надеяться, что не себя.
Я так страстно отдавалась стихии,
В который раз не разбирая, кто я.
И если мне суждено умереть в пустыне,
То хуже только без твоего глотка.
Мне в море попробовать соли и тины,
Потрогать рукой острый акулий хребет,
Мне в море дышать бы с такою силой,
Что суета вся бы сошла на нет.
Тогда бы волны сражались друг с другом,
И вихри кружили бы по воде,
И я бы забыла, что где-то люди
Когда-то помнили обо мне.
И море вечной мне станет клеткой,
В его глубинах я и усну.
И лучше так, чем навечно блеклой,
Самой не решавшей свою судьбу.