попутный ветер, если поймаешь,
только не отпускай.
кожа раскалённая, как горючий металл,
плавится то на солнце, то струящаяся
через край,
а внутри поёт то ли осень, то ли распутник-май.
ты мне столько шептал:
только не улетай.
просто я, наслушавшаяся капели,
забываю о доме, с дурманами засыпать
мне к сердцу ближе –
как в маковом поле заснула бедняжка Элли.
мне хочется то ли знака, то ли искры с собой в дорогу,
чтобы в чаще лесной уберечь память и старые сны.
я не верю в судьбу, проказу, хаос
и даже в бога.
мне просто хочется верить в «себя»,
и в «что-то есть впереди».
за спиной прожужжит из прошлого:
ты не справишься, глупая, свалишься
камнем вниз.
это было когда-то прожито,
и на этом, дружочек, ты сам
повис.
то, что надето и давит, само не скинется,
сам же и выручай.
нужно выжать из недр огонь/сжечь печаль.
нет, ты на девочка-пай –
сжигай всю одёжку, все эти страхи,
как ситцем вышиты, и больше не забывай
мечтать.
ты обнаженная, откровенная, все дороги тебе,
и кожа твоя - нетлеющая свеча.