Ты б променяла на пешие зимы
хладный трон,
Чтобы сердце в снегах не остыло
и вышло вон.
Ты обращалась к Богам в богороще
вновь и вновь.
Да, что тебе от отца твоего досталось?
Волчья кровь.
Ты бы пошла за ним, крылом укрывая,
держа им меч.
Чтобы на предателях-близнецах головы
вмиг отсечь.
На языке держала своём муку,
дурную весть.
Да, что тебе от брата-волка досталось?
Волчья месть.
Тебе бы в глазах её увидеть вновь
ту доброту,
что хранила от страшных бед братьев,
тебя и сестру.
Ты б руки её целовать сразу кинулась
на перебой.
Да, что тебе от матери, дорогая, досталось?
Любовь и вой.