Лес проснулся, разорвав сумрак ночи,
Бродит утро чуть слышно в лесу,
И как будто бы светлые очи,
Распахнул он, смотря в тишину...
Ещё тихо в лесу и спокойно,
Пробуждается он ото сна,
На просторах его, на привольных,
Отдыхает природы душа.
Заискрился румянец восхода,
Краски жизни пролив в небосвод,
И от этого чуда природы,
Закружился лесной хоровод...
Закружилось всё в радостном танце,
И деревья, тепло уловив,
Отогрелись в лучистом багрянце,
Радость жизни со мной разделив.
Ну а я несказанно счастливый,
Что мой лес так прекрасен душой,
Будь храним ты Всевышнем, мой милый,
Я всегда своим сердцем с тобой...