Что-то мне совсем не спится,
Спит природа лишь краса,
Мне бы Богу помолиться,
Опуститься в чудеса.
А ещё б было чудесней
Сократить несчастья путь,
Утром встать с хорошей песней,
В душу нежности взглянуть
Для меня всегда годиться,
Время бодрости продлить,
С родника воды напиться
Чувство жажды утолить.
В чудесах одни мгновенья,
Я о прошлом не ропщу,
Своего уединенья
С нетерпением ищу.
Мне бы скрыться от народа,
От крамешной суеты.
И когда ж краса-природа
О себе напомнишь ты?
Мне б хотелось в одиночку,
Пусть узнает вся родня,
Жизнь вместить в одну лишь строчку,
Побороть невзгоды дня.
И ещё бы не споткнуться
Мне в преддверии весны,
Быстро в воду окунуться
И забыть кошмаров сны.