Я опять стою у порога
Беспокойно молчу и грущу...
Как жестоко и как одиноко
О молчанье своём говорю,
Не могу я сказать, что прощаю,
Бьётся гордость в сердце моём.
Но блуждающий взор говорит нам,
Что мы вскоре будем вдвоём.
Превращает боль расставанья
В боль мечтаний и мыслей моих.
Признаюсь, не права я и каюсь,
О любви теперь мы молчим.
Я не в силах отречься, рыдаю,
Так как я всё ж слабее разлук,
Ты страдаешь, я вижу, страдаешь,
От придуманных ревностью мук.
Я склонюсь пред тобой на коленях,
Поцелую я нежно, любя...
И признаюсь, что лучше на свете,
Никого нет...
Кроме тебя...