Меченые атомы поэзии - слова,
Назло своим анатомам поэзия жива.
Её слова то лезвия, то ласковый родник,
Для каждого поэзия находит свой язык...
____________________________________________
Рассвет, закат и снова ночь…
А знаешь, ночью мне спокойней,
Ведь ночью мысли через край,
Ведь ночью мы не чуем боли.
Рассвет, закат и снова ночь…
И ты приходишь как в дурмане,
И снова мыслей полный бор,
О чём-то нежном, светлом, тайном.
Мы ночью вспоминаем быль,
О том, что было и что будет.
И ночью думаем о тех,
Кого вовек мы не забудем...
А после утро наступает и наступает суета,
В нём много лжи и много фальши,
Которых не понять нам никогда.
Нам не понять тех слёз фальшивых -
Мы часто видим их с утра,
А после снова ночь...
И вывод?..
Мы ночью все честны,
Как никогда...