и как бы тебя ни бросало в сценарии мыльных
страдающих драм и тоскующих водевилей
где то ли не дали – а то ли вдруг недолюбили
осилишь
и как бы тебя ни мотало по спальням и спальным
наутро себя осенишь троекратным фейспалмом
а в солнечном – солнце болит и сжигает и палит
пропало
петляя окольными пыльными недоуглами
где нет колокольного, гонга, и нервы узлами
несешь в себе гордое редкое едкое пламя
и зла нет
и зла уже нет, а добра – так давно и подавно
любая любовь для тебя паранойя и манна
а страсть тебе слаще кленового самообмана
и ладно
однажды проснешься под небом какого-то юга
не вспомнишь ни лиц ни имен из порочного круга
да кто непорочен когда на дворе Кали-юга
подруга?
как хочешь себя отвлекай даже есть погремушки
страдай избегай целься в воду вставай сам на мушку
сойди тут с ума и возьми в ипотеку однушку
(не нужно)
найди себе сотню причин и петляй одуревший
среди этих грустных мужчин и отчаянных женщин
и этих прекрасных детей нестареющих вечно
намечен:
намечен твой путь меж лопаток и рёбер насквозь он
и легче вдохнуть и послушать дыхание вёсен
и дать себе шанс не ответом, коротким вопросом
и – в космос