Когда любимые уходят,
глаза печально их проводят,
А сердце разрывает крик
И нет уже интриг — лишь только вскрик
Ночь и ты — наедине
Ты в тумане и в огне
Слышно крик — душа кричит
Сердце больше не молчит
Ты сам всё понимаешь...
Но сердце нет — оно кричит!
Ты сам всё вспоминаешь...
А сердце сильно кровоточит!
Внезапно угасли фонари,
луна померкла в темноте
Умолкли дудари...
Струна порвалась в немоте...
Вдруг молния сверкнула,
ударил гром!
И буря задрожала, землю всколыхнув, минула...
Оставив всё лишь пустырём.
А ты устал, с пути ты сбился
ты пал, заснул, разбился...
О, встань, воспрянь, ты — ободрись!
Час перемен настал — крепись!
Ты — соберись, ты — встань, — иди!
сквозь бури, ураганы, громы,
Чрез горы, скалы, разрушения, погромы,—
Иди!
Навстречу радуге пойди,
Осмотрись, — иди!
Не просиди!
Ты только лишь иди!