Запомню все моменты те,
Что были словно в чудном сне:
И свежий воздух кипарис,
Мечтаний полный детства мир,
И море цвета, что лазурь,
Запало сильно в сердца глубь,
И будут здесь слышны всегда
Детей счастливых голоса.
О, как прекрасен этот мир!
В томленьях шумной суеты
Я жду тот день, счастливый час,
Который пробудит меня.
Страна волшебная моя,
Вернусь к тебе ещё не раз!
И буду гордо повторять
Те строчки вечные всегда:
"Вот он, летний отдых детский,
На горах, у чистых рек...
Но во всей стране Советской
Лучший лагерь - наш Артек!"