Пишу и чувствую: "не то",
Но знаю, что нельзя иначе...
Мне бы топить камин на даче
И пить старинное вино,
Просить прощенье за грехи,
Смотреть как тлеет сигарета,
Читать под лампою стихи
Давно убитого поэта...
Мечты, мечты... Кусаю спичку
И дачи нет и в непривычку
Такие мысли. Улыбнусь...
Что делать? - только улыбаться.
Уж надоело напиваться,
Уж надоело, но напьюсь...
А за окном зима. Зима...
Пророчет храп кобылы вьюгу,
Гуляет белая вдова
Влюбленная в свою подругу
И мириадами огней
Сверкает снежная Джульетта...
Зима, я вас за то люблю -
Что вы поёте песни лета.
Ч