Где-то в межрёберье бьется твоя «ничья»,
Болью врываясь в пронзительно тонкие ткани.
Лимфой по венам, током по проводам,
Острой межличностью за неизбежное тянет.
Нить натяжения струнным квартетом звучит,
Из подреберья пробиться наивно стремится.
Прошлое раненым зверем надрывно кричит,
В ритме цунами готовое оземь разбиться.
Страстью исколотых иглами призрачных вен,
Жизнь разделяя на «в памяти» и на «начало»,
Падает ниц с высоты обескровленых стен
Чья-то «ничья», что волной унесло от причала.
2019