Выскочек никто не любит,
История математически сложна,
Профессора, ученые, хирурги,
Пределом функции, объединена.
Подключен осциллограф в каждом,
Скачки, по линии Фурье,
Как уравнение с дискриминантом,
Как два варианта из икса.
Они хватают, счетом звезды,
Выстраивая модули фигур,
Все подвергается расчету,
Но вот в любви! Увы! Проскок.
Гипотеза Пуанкаре, на все похожа,
Бессмысленным стал миллион,
А Нобелю, отомстили позже,
Товарищ Перельман - "Прощен".