Расскажи мне, мама,
Как живёшь на небе
Средь небесной манны*,
Там, где быль и небыль.
Как в небесном танго
Звёзды между нами,
Ты – мой светлый ангел
С белыми крылами.
Там за облаками
Мне пророчишь счастье,
Крыльями-руками
Скроешь от ненастья.
Ты – в жару прохлада,
Ты – тепло зимою,
Чувствую – ты рядом,
Ты всегда со мною.
Где твоя обитель?
Ты повсюду – знаю,
Ангел мой хранитель –
Мамочка родная…
* «Манна» – по Новому Завету это откровение свыше, то есть духовная пища (или наш духовный хлеб).
«Имеющий ухо (слышать) да слышит…: побеждающему дам вкушать сокровенную манну…»
ОТКРОВЕНИЕ 2:17
30 ноября 2019 г.
По картине «Мамины объятия» – художник Дарья Черепанова (Красноярск)