В один прекрасный вечер
Время раны залечит,
Но прошлое в дверь постучится,
Оно будто старая птица.
Серое и немного лысое,
В лапах со старыми письмами,
Тихое и тоскливое,
Ужасное и слезливое,
Долгое, молчаливое,
Смутное и сонливое.
В нем очень мало хорошего,
Оно на людей похожее.
Ляжет как пес на пороге,
Холод несет по дороге,
И глупая, нежная память,
Пустит его, а он ранит.