Я любил единожды. Умер дважды.
В первый раз иссох утоляя жажду:
комаром пил кровь у людей, чей реже
обращённый голос ко мне стал нежен.
Прочитавши книгу давно тоскливо
скажет: «Помню что-то, но суть забыта».
Я был тем, чьё место в страницах в сказке,
толи волком, толи невольным в маске.
Я бежал за тем, чего было вдоволь,
так больной простудой бежит за скорой,
так скупой комар обожравшись крови
умирает сам, избежав ладони.
Я обнял подушку. Мне было страшно.
Я иссох один, утоливши жажду.
Я любил единожды. Дважды умер.
В первый раз заставил подняться номер.
Я мычал, и кровь просочилась в трубку,
и сказал мне голос: «Я скоро буду».
Он забрал меня, я поднялся в воздух
и летел назло метеопрогнозу.
На ресницах иней застыл, и рядом
принимали душ новостройки градом.
Голос долго мне говорил о том, что
позже ветер стихнет и станет южным.
Но почуяв голос другого пламень,
отпустил меня на мощеный камень.
Я лежал в канаве. Мне было страшно.
Голос блекл и таял, несясь за жаждой.
И теперь живу, день лелея каждый:
я влюблюсь второй раз. Умру однажды.